Голосование за кандидатов в Совет депутатов Городского округа Подольск проходит строго с соблюдением санитарных норм

73

Жители Большого Подольска могут проголосовать за кандидатов в Совет депутатов на дому, данная услуга доступна для тех, кто не может самостоятельно посетить избирательный участок по уважительным причинам. К ним относятся инвалидность, неудовлетворительное состояние здоровья, необходимость ухода за тяжело больными. Напомним, что основной датой проведения голосования определено 13 сентября, в этот день избирательные участки будут работать с 8.00 до 20.00.

Как сообщила член избирательной комиссии № 841 Лариса Егорова процедура голосования на дому проходит с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. А технология многодневного голосования позволяет равномерно распределить нагрузку на членов избиркомов.

— В 2020 году в связи с эпидемиологической обстановкой в стране члены комиссии выезжают к гражданам с соблюдением всех санитарных норм, прописанных Роспотребнадзором – в масках, перчатках и с санитайзерами, — сказала Лариса Егорова.- Выездная комиссия состоит из трех человекМы объясняем, что и как нужно заполнить, ожидаем, пока граждане сделают свой выбор и опустят бюллетень в переносную урну для голосования.

Возможностью выразить свою гражданскую позицию, в пятницу, 11 сентября, не выходя из дома, воспользовалась семья Костылевых.

– Я считаю, что какого человека мы сейчас выберем – так и жить будем, — сказала Валентина Николаевна Костылева. — Это должен быть справедливый, порядочный и добрый человек. Голосование прошло строго по правиламМы предварительно ознакомились с характеристиками кандидатов.

Отметим, что в Городском округе Подольск сформировано 139 избирательных участков и участковых избирательных комиссий, и две комиссии — в местах временного пребывания избирателей. Найти свой избирательный участок можно на сайте администрации ЗДЕСЬ.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина