Городская прокуратура разъясняет

83

Безработные граждане, потерявшие работу после 1 марта, в апреле-июне будут получать пособие по безработице 12 130 рублей, а также дополнительную выплату по 3000 рублей на каждого ребенка, что предусмотрено Постановлением Правительства РФ от 12.04.2020 № 485 «О внесении изменения в Постановление Правительства Российской Федерации от 27 марта 2020 г. № 346 и приостановлении действия отдельных положений Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, а также осуществления социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными».

Как разъяснила помощник Подольского городского прокурора Т.В. Сучкова, пособие в максимальном размере не смогут получить граждане, уволенные за нарушение трудовой дисциплины или другие виновные действия, предусмотренные законодательством РФ.

Дополнительно по 3000 рублей получат уволенные в указанный период родители, приемные родители, усыновители, а также опекуны (попечители) за каждого ребенка до 18 лет.

Одновременно на период до 1 июля 2020 г. приостановлено действие пунктов 13 — 16 Временных правил регистрации граждан в целях поиска подходящей работы и в качестве безработных, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 8 апреля 2020 г. № 460, устанавливающие порядок определения размера пособия в процентном соотношении к среднему заработку.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск