Группа ПОЛИПЛАСТИК делает премиальные западные технологии доступными в РФ

186

В западных странах трубы PE-Xа применяются для монтажа систем отопления и горячего водоснабжения преимущественно в премиальном сегменте строительства. Благодаря налаженному Группой ПОЛИПЛАСТИК выпуску труб из сшитого полиэтилена PE-Xа данная высокоэффективная технология стала доступной в России, причем даже среднему сегменту покупателей, об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск. Произведенные ПОЛИПЛАСТИКом трубы уже использованы в десятках знаковых проектов крупнейших девелоперов страны, и спрос на них продолжает расти.

Группа ПОЛИПЛАСТИК, в состав которой входит Климовский трубный завод, является пионером развития в России производства труб PE-Xа, выпуская их на своем заводе «АНД ГАЗТРУБЛАСТ». На данный момент компания «ОптиПластик», входящая в структуру Группы и курирующая в числе прочего товарную группу PE-Xа, предлагает услуги по OEM-производству и поставке этого вида труб диаметром до 63 мм.

Технология создания систем отопления и ГВС с применением труб из сшитого полиэтилена разработана на Западе. Но там такие системы являются дорогостоящими и используются в основном в премиальном сегменте строительства. В России же, благодаря налаженному ПОЛИПЛАСТИКом производству труб PE-Xа, системы PE-Xа даже с применением арматуры из Европы и Китая оказываются гораздо доступнее по цене, чем выполненные исключительно из импортных материалов.

Сегодня российские застройщики все чаще применяют в возводимых жилых домах прокладку разводящих трубопроводов отопления в полу. Инновационным и наиболее перспективным материалом для систем отопления скрытой прокладки являются именно полимерные трубы. И в данном случае высокое качество изделий и длительный срок их службы являются ключевыми критериями при выборе материалов и поставщиков.

За прошедшее время производимые компанией ПОЛИПЛАСТИК трубы PE-Xа доказали свою эффективность и стали очень популярны на рынке. С 2016 года Группа ПОЛИПЛАСТИК сотрудничает с компанией «Сантехкомплект», осуществляющей поставки материалов для монтажа систем отопления и ГВС крупнейшим девелоперам России. Группа ПОЛИПЛАСТИК уже обеспечила своими трубами PE-Xа не один десяток крупных жилых комплексов комфорт-класса, построенных в столице и в других регионах страны. Среди постоянных потребителей такие крупные девелоперы, как ГК «ПИК», ГК «А101», ГК «Самолет», Группа «Эталон», ГК «Основа», «Галс-Девелопмент», SKY GROUP, «Град», «Донстрой», «Тройка РЭД» и другие.

Трубы PE-Xа гибкие и прочные, они идеально подходят для внутренних систем внутридомового горячего водоснабжения и отопления. Их отличает устойчивость к морозам, перепадам температур, высокому давлению, стойкость к коррозии и ржавчине, образованию отложений. Для этих труб имеется богатый ассортимент фитингов, которые поставляют наши OEM партнеры. За счет эластичности, позволяющей создавать сложные повороты и изгибы трассы трубопровода, с их помощью можно смонтировать скрытую систему с минимальными затратами времени.

Важным достоинством труб PE-Xа является значительный срок службы – 50 лет. Ведь наружная поверхность изделий покрыта кислородозащитным барьерным слоем EVOH. Он ограждает систему от диффузии кислорода в теплоноситель, тем самым повышая износостойкость и долговечность системы. Вся продукция производится из сертифицированных марок полимерного сырья на производственных линиях KraussMaffei. Все используемое сырье и каждая партия готовых труб проходят строгий контроль качества в аккредитованной лаборатории собственного НИИ предприятия.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск