Группа ПОЛИПЛАСТИК в материале портала «Вечерней Москвы»

96

21 мая московскую производственную площадку Группы ПОЛИПЛАСТИК, в состав которой входит Климовский трубный завод, – завод АНД ГАЗТРУБПЛАСТ посетил корреспондент интернет-портала «Вечерняя Москва», об этом сообщили в пресс-службе Группы ПОЛИПЛАСТИК.

Внимание СМИ в очередной раз было сосредоточено на теме того, как организован производственный процесс на предприятиях столицы в условиях эпидемии коронавируса и строгих ограничительных мер. Фотокорреспондент посетил цех по производству трубной продукции.

В материале «Предприятия выходят на полную мощность», вышедшем на портале «Вечерней Москвы», размещена фотография заместителя начальника цеха по производств ву труб из сшитого полиэтилена Антона Мустафина около установки формирования армирующего каркаса на линии производства напорных полимерных труб.

Группа ПОЛИПЛАСТИК, являясь системообразующим предприятием, свою деятельность не прекращала. Компания смогла оперативно адаптироваться к условиям новой реальности и организовала максимально безопасные процессы на своем производстве. Почти за два месяца успешной работы в непростых условиях техника безопасности отточена до совершенства, и этот положительный опыт становится хорошим примером для других заводов.

Как сообщает издание, на данный момент к работе вернулись почти все промышленные предприятия столицы. Это 99% всего промышленного потенциала Москвы. Не прекращали работать лишь половина промпредприятий города, которые обеспечивали столицу продуктами, лекарствами, стройматериалами для больниц и другими необходимыми товарами.

— Предприятия возобновили свою работу при условии строгого соблюдения необходимых мер безопасности сотрудников. Сегодня ежедневно на работу в промышленности выходят 381 тысяча человек, все они должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты и проходить тестирование на наличие заболевания. При этом без острой необходимости люди на рабочие места не привлекаются: 31 тысяча сотрудников работают в удаленном режиме, еще 16 тысяч находятся в отпусках, — сказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александр Прохоров.

 

Многим компаниям период пандемии и ограничений принес проблемы. Департамент инвестиционной и промышленной политики Москвы выделил три проблемные группы — менее пострадавшие, пострадавшие и наиболее пострадавшие.

В группу пострадавших вошли предприятия пищевой и текстильной промышленности, производства электронного оборудования и ремонта машин.

Среди наиболее пострадавших отраслей — производство мебели, бумаги и резиновых изделий. Понесли экономические потери от ограничений также нефтяная промышленность и фармацевтика: объем загруженности их производственных мощностей упал на 4–8 процентов.

Главным условием для возобновления или продолжения работы предприятий является соблюдение социальной дистанции, ношение средств индивидуальной защиты и тестирование на коронавирус не менее десяти процентов работников до 31 мая.

Ежедневно на работу в промышленности выходят 381 тысяча человек. При этом без острой необходимости люди на рабочие места не привлекаются: 31 тысяча сотрудников работают в удаленном режиме, еще 16 тысяч находятся в отпусках.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск