Информация для подольчан: более 3 тысяч школьников приняли участие в конкурсе «Лига ораторов»

225

Финал Всероссийского конкурса «Лига ораторов» прошел в онлайн-формате, об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи. 30 финалистов боролись за главный приз – право провести Национальную телевизионную премию «Дай пять». В прямом эфире школьники выполняли задания педагогов Лины Арифулиной Мастерской: взять интервью у знаменитостей с разным темпераментом, объявить победителя номинации престижной премии.

Итоги конкурса подвела российская актриса, режиссер и продюсер Лина Арифулина. Победителями Всероссийского конкурса «Лига ораторов» стали Максим Мысин из города Орла и Ксения Ворошилова из города Серова Свердловской области. Педагоги также дополнительно отметили нескольких участников, которые станут новыми ведущими «Классного радио РДШ» и ведущими федеральных мероприятий движения.

— Вы прошли грандиозный марафон обучений и занятий. Вы уже все лучшие, – подытожила Лина Арифулина.

В конкурсе «Лига ораторов» приняли участие более 3000 школьников из всех регионов России. Во время конкурса участники учились уверенно держаться в кадре, публичным выступлениям и сценической речи. Во второй этап прошли порядка 1000 школьников, они выполняли задания педагогов Мастерской Лины Арифулиной и выкладывали отчетные видео на свои странички в социальных сетях с хештегом #ЛигаОраторов2020. Педагоги отобрали 30 финалистов, из которых и были выбраны победители проекта.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск