Информация для подольчан: до 11 мая продлен прием электронных заявлений на установление автобусных маршрутов

104

ФБУ «Росавтотранс» до 11 мая продлило условие приема заявлений об установлении, изменении межрегиональных маршрутов, прекращении действия свидетельств об осуществлении перевозок по межрегиональным маршрутам регулярных перевозок, регистрации в реестре, изменении сведений в реестре и прекращении функционирования остановочных пунктов. Об этом сообщили на сайте Министерства транспорта Российской Федерации.

В этот период заявления автоперевозчиков принимаются только в электронном виде, подписанные электронной цифровой подписью, через автоматизированную систему «220-ФЗ»  или по электронной почте bus220@rosavtotransport.ru.

Согласования расписаний, являющихся приложением к заявлению, будут приниматься, если они подписаны электронной подписью перевозчика, согласующего расписание.

Первоначально условие приема заявлений только в электронном виде было установлено на период с 4 по 30 апреля.

Как пояснил руководитель ФБУ «Росавтотранс» Алексей Двойных, пока действуют ограничения для граждан в связи с распространением коронавирусной инфекции, Росавтотранс просит организаторов автоперевозок для подачи заявлений пользоваться автоматизированной системой «220-ФЗ».

— С момента объявления режима повышенной готовности нами принято около 400 заявлений по маршрутам и остановочным пунктам в электронном виде. Мы готовы принять и обработать все поступающие от перевозчиков документы, – подчеркнул Алексей Двойных.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск