Информация для подольчан: коллегия Росмолодежи впервые состоялась в онлайн-формате

111

14 мая прошло заседание итоговой Коллегии Федерального агентства по делам молодежи. Присоединиться к просмотру эфира смог любой желающий. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи. Участники обсудили ключевые события и мероприятия государственной молодежной политики. Также рассмотрели основные цели и задачи Росмолодежи по развитию государственной молодежной политики на 2020 год.

Со вступительным словом обратился начальник Управления президента Российской Федерации по общественным проектам Сергей Новиков. Спикер рассказал о высокой социальной значимости Всероссийского конкурса «Большая перемена», Всероссийской акции #МыВместе. Сергей Новиков отметил востребованность у молодежи новых форматов празднования Дня Победы и поделился запланированными мероприятиями в рамках Года памяти и славы, объявленного президентом России.

Говоря о выстраивании работы в новых реалиях, начальник Управления президента Российской Федерации по общественным проектам выделил: 

— Часть форумной кампании пройдет в онлайн-формате, либо в смешанном. Росмолодежь разрабатывает 3D-пространство молодежного форума. Оно позволит вовлечь в процесс форума и ребят в возрасте от 14 лет.

Гость рассказал, что для участников Форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» с 1 июля по 23 июля будут организованы 4 онлайн-смены в формате антишкол. Второй этап, в случае снятия ограничений, пройдет в Республике Крым на площадке арт-кластера в Судаке, бухте Капсель. Молодых деятелей культуры ждут 5 антишкол с 24 августа по 29 сентября года. Планируемые даты проведения фестиваля «Таврида – АРТ»: 12 – 16 августа.

Также будут реализованы смешанные форматы форумов и на других территориях: «Машук», «Алтай. Территория развития», «Ладога», «Утро», «Ростов», «Селиас», «Территория смыслов», Всероссийский молодежный патриотический слет и Всероссийский форум молодых семей.

В адрес участников итоговой Коллегии приветствие направила заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Татьяна Голикова.

— В нашей стране проводится большая работа по реализации национальных проектов, — сказала она. — Росмолодежь ответственна за достижение результатов проектов «Образование» и «Культура». Наибольшая часть мероприятий реализуется ведомством в рамках федерального проекта «Социальная активность». Наша главная задача — усилить поддержку молодежи и молодежных инициатив, создать все условия для максимальной самореализации каждого молодого человека в нашей стране.

Татьяна Голикова выразила слова благодарности волонтерам акции #МыВместе, сотрудникам всех органов по работе с молодежью за содействие и всестороннюю помощь добровольцам и волонтерам в каждом регионе.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск