Информируем подольчан: более 3 тысяч волонтеров сдали кровь в ходе акции #МыВместе

96

Более 3 000 добровольцев приняли участие в масштабной всероссийской донорской акции в рамках проекта #МыВместе. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Работа по организации донаций в период пандемии проводится с 13 апреля в более 30 регионах страны. Сдать кровь можно централизованно в малых группах и индивидуально.

Федеральный координатор по популяризации кадрового донорства Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Олеся Назарова отметила:

— В период пандемии изменился привычный формат организация процесса. Масштабные и крупные акции заменили регулярными походами на станции переливания крови малыми группами. Для обеспечения бесперебойных поставок крови в каждое медицинское учреждение мы проводим донорскую акцию #МыВместе. Каждый человек, который хочет сейчас помочь, может обраться в свою региональную станцию переливания крови, чтобы сдать кровь.

Помогают донорам агрегаторы такси. При поддержке DonorSearch, «Яндекс.Такси» и «Ситимобил» доноры могут приехать на сдачу крови бесплатно и безопасно в 37 городах России.

В некоторых регионах волонтеры-медики помогают на станциях переливания крови: проводят бесконтактную термометрию, измеряют вес донора и помогают в заполнении необходимых бумаг на регистрации. Каждый день ведется дежурство на станции.

Напомним, что донором может стать здоровый человек в возрасте старше 18 лет. С подробным планом мероприятий, перечнем противопоказаний и рекомендациями по подготовке к сдаче крови, с «донорским светофором», а также с адресами станций переливаний крови можно ознакомиться на сайте https://yadonor.ru/.

Направление «Популяризация кадрового донорства» развивается в организации с 2017 года. Волонтеры-медики занимаются развитием и популяризацией кадрового донорства крови, костного мозга и гемопоэтических стволовых клеток, созданием сообщества активных волонтеров-доноров, формированием здоровых привычек у доноров, привлечением внимания общественности к проблеме малого распространения безвозмездности и регулярности донаций, помогают в работе учреждений Службы крови.

Напомним, что Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом 21 марта запустили Всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей (8-800-2003-411). По всей стране развернуты волонтерские штабы помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции, в состав которых входит более 114 000 волонтеров.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск