Информируем подольчан: губернатор МО объяснил причины ввода самоизоляции

181

Как уже сообщалось, власти Московской области ввели режим самоизоляции для всех жителей, эта мера необходима для предотвращения распространения коронавируса в регионе, сказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Напомним, что режим самоизоляции касается всех жителей, независимо от возраста. Граждане не должны покидать дома. Исключения: обращения за экстренной медицинской помощью, прямая угроза жизни и здоровью, следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена, поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи, выгул домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома, вынос мусора.

— К сожалению, ситуация за последние дни показывает, что рост заражения коронавирусом до сих пор есть. В Московской области зарегистрировано 112 случаев заболевания коронавирусом, — сказал Андрей Воробьев.

Он добавил, что власти не должны допустить появления тяжелых и средней тяжести случаев у пациентов с данным заболеванием.

— С 20 часов 29 марта мы закрываем все парки, детские площадки. Можно будет выходить из дома только для того, чтобы поехать на работу, — сказал Воробьев.

Режим нахождения дома не ограничивает права граждан на въезд/выезд в Московскую область. Речь идет только о том, что нельзя без веской причины выходить из дома.

Источник и фото: сайт Правительства Московской области