Информируем подольчан: на форуме «Машук» началась смена «Национальный код»

6

15 августа стартовала вторая онлайн-смена XI Северо-Кавказского молодежного форума «Машук». Она посвящена таким направлениям работы, как «Медиа и блогеры», «Сохранение исторической роли России и Северного Кавказа в Великой Отечественной войне», «Международные и межкультурные коммуникации», «ЗОЖ и спорт», «Культура и творчество». Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

В ней принимают участие историки, музейные работники, творческая молодёжь, специалисты по межнациональной и межкультурной коммуникации, журналисты, спортсмены и социологи.

Всего 1 185 человек: 250 из них представляют Ставропольский край, 190 – Республику Дагестан, 100 – Кабардино-Балкарскую Республику, по 95 – Карачаево-Черкесию, Северную Осетию-Аланию и Чеченскую Республику, 75 – Республику Ингушетия. Еще 285 человек из субъектов Российской Федерации, не входящих в состав Северо-Кавказского федерального округа.

Вторая смена направлена на поиск путей реагирования на вызовы сохранения и трансляции традиционных ценностей и идентичности, а также на вызовы восприятия и формирования информационного поля. Кроме того, участникизаймутся поиском инструментов и механизмов для достижения национальных целей и решения стратегических задач.

Кроме того, в рамках второй смены состоится старт карьерной мастерской – онлайн-площадки, обеспечивающей эффективную и комфортную коммуникацию участников с ведущими работодателями и партнерами форума.

Ежегодно Росмолодежь в рамках Северо-Кавказского молодежного форума «Машук» проводит грантовый конкурс. В этом году он проходит в новом онлайн-формате. В конкурсе могут принять участие граждане РФ в возрасте от 18 до 30, постоянно проживающие на территории СКФО, – официальные участники форума.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск