Информируем подольчан: сбор клубники в Московской области начался

32

Жители и гости Московской области и столицы уже попробовали первую выращенную в этом году в Подмосковье клубнику, об этом сообщили на сайте Правительства Московской области.

— Стартовый сбор ранних сортов подмосковной клубники начался на этой неделе. Из-за дождей и прохладной погоды мы думали, что сбор ягоды немного передвинется, так как клубнике в открытом грунте требуется много солнца. Сейчас пошли теплые солнечные дни и сбор начали, как и планировали. Уборку ягод пока ведем выборочно, — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

В Московской области насчитывается порядка восьми крупных производителей клубники в открытом грунте. Из них шесть занимаются производством товарной ягоды, два в основном сосредоточены на производстве рассады.

— Активный сбор клубники в Подмосковье начнется в конце следующего месяца, примерно 20-25 июля наша ягода начнет вытеснять привозную. Клубника будет радовать потребителя до августа, — добавил Андрей Разин.

В прошлом году сельхозпредприятия региона собрали в открытом грунте больше 1,2 тысячи тонн клубники. По словам министра, в этом году в планах сельхозпроизводителей увеличить показатели.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск