Информируем подольчан: учреждения культуры переходят в режим оффлайн в Подмосковье

29

С 1 июня постановлением Губернатора Московской области Андрея Воробьева началось постепенное ослабление режима работы в учреждениях культуры, открыто 10 усадебных парков на территории пяти музеев-заповедников, в которых за две недели побывали почти 10 тысяч посетителей, об этом сообщили на сайте Правительства Московской области.

В первый день лета открылась книговыдача в библиотеках Подмосковья. Книги выдаются по предварительному заказу на сайтах библиотек или по телефону. На 15 июня в 337 библиотеках жителям Московской области выдано 180 тысяч книг. C 8 июня Московская губернская универсальная библиотека впервые открыла летний онлайн-лагерь «Все лучшее от Губернской библиотеки» для детей младшего и среднего школьного возраста. На 15 июня его «посещают» почти 70 ребят.

С 3 июня возобновился киносъемочный процесс на территории Подмосковья при условии строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требовании: численность съемочной группы — не более 50 человек. На сегодняшний день в кинокомиссию Московской области подано 32 заявки на оказание содействия в проведении съемок на территории региона.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск