Информируем жителей округа: компенсацию безработным жителям начнут выплачивать в Московской области с 1 апреля

268

С 1 апреля в Московской области будут выплачивать компенсацию безработным жителям, общая сумма выплат составит 15 тысяч рублей. Данное требование содержится в п. 25 постановления губернатора Московской области №162-ПГ от 29.03.2020. Этим же постановлением в Подмосковье вводится режим самоизоляции. Он касается всех жителей, независимо от возраста.

«Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 15 тысяч рублей», — говорится в сообщении регионального оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

В постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева уточняется, что гражданам, которых признали безработными с 1 апреля по 30 сентября, компенсацию будут выплачивать за счет бюджета региона. Областная компенсация тем, безработным, которые стоят на учете в службе занятости по состоянию на 29 марта, будет установлена в беззаявительном порядке.

Источник: сайт Правительства Московской области