К сведению подольчан: состоялось заседание Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов

186

8 июля в Москве прошло рабочее совещание по вопросам дальнейшей деятельности Координационного совета при Общественной палате Российской Федерации по развитию сообществ молодых специалистов. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Основными темами для обсуждения стали результаты деятельности Совета за первое полугодие, проведение совместных инициатив по информационной поддержке молодых специалистов, образованию и развитию рынка труда. На совещании рассмотрели результаты опроса работодателей о сообществах молодых специалистов на предприятиях и в организациях и ближайшие инициативы и мероприятия Совета.

В заседании приняли участие представители крупнейших работодателей в сфере ТЭК, представители телекоммуникационной, аэрокосмической, авиационной, транспортной, машиностроительной отраслей, финансового и банковского сектора.

Заседание открыла член ОП РФ, председатель Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов Ольга Голышенкова. Она поприветствовала собравшихся и поделилась результатами деятельности Совета за первое полугодие.

Так, Росмолодежь активно занимается темой молодых специалистов и находится в тесном взаимодействии с Координационном советом по этому направлению.

—  Создан Центр содействия молодым специалистам. Разработан и реализуется план мероприятий, специально направленный на аудиторию молодых специалистов. В планах — создание единых принципов и подходов, методологии работы и стандарта качества для работы с сообществами молодых специалистов, а также стандартов проведения мероприятий для этой целевой аудитории, — сказал заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Российской Федерации, член Координационного совета по развитию сообществ молодых специалистов Андрей Платонов.

В рамках заседания выступил директор ФГБУ «ЦСМС» Анатолий Зорин. Он рассказал об опыте Центра в проведении мероприятий для молодых специалистов и какие запросы поступают от регионов:

—  С 2018 года мы видим определенный запрос от регионов на проведение локальных мероприятий для молодых специалистов с привлечением крупных областных предприятий. Подобные форматы позволяют специалистам объединяться в сообщества и обмениваться практическими знаниями и опытом в своей отрасли, что позитивно влияет как на эффективность труда для работодателя, так и на заинтересованность молодых людей в профессиональном развитии по данному направлению.

Напомним, что Координационный совет по развитию сообществ молодых специалистов при ОП РФ был учрежден 11 февраля 2020 года решением Совета Общественной палаты Российской Федерации. Его основные задачи — координация усилий всех работодателей по работе с молодыми специалистами, содействие в формировании и развитии молодежных сообществ в разных отраслях экономики.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск