Как пользоваться цифровым пропуском в МО. Ответы на вопросы-3

102

Электронный пропуск по причине «Поездка по городу в поликлинику». Объясните схему «на пальцах»?

Если поликлиника находится в пешей доступности от дома (100 м), то оформлять пропуск не потребуется. Если необходимо далеко уйти от дома, то пропуск можно оформить следующими способами.

Первый вариант. Оформить пропуск можно посредством мобильного приложения «Госуслуги СТОП коронавирус». Необходимо заполнить логин и пароль — выбрать статус Здоровье — заполнить;

Второй вариант. Оформить пропуск можно посредством портала Госуслуг по ссылке www.gosuslugi.ru/395224/1. Необходимо войти посредством учетной записи ЕСИА выбрать услугу «Информирование о перемещениях в период действия карантина по коронавирусу» — заполнить требуемые поля раздела. После введенных данных появится код, который можно распечатать, сфотографировать, сделать скриншот или отправить на адрес своей электронной почты.

Заявитель оформил рабочий пропуск на служебной машине. Но до служебной машины ему нужно добраться на личном транспорте. Он израсходует личные поездки на личной машине (2 штуки), а как дальше добираться и оформить пропуск?

Работодатель может подать заявку на оформление пропуска, закрепив за сотрудником 2 автомобиля (и служебный, и личный).

Заявитель военнослужащий/госслужащий, пропуск оформлять не требуется. Но планирует передвигаться на автомобиле. Будет ли выписан штраф на автомобиль?

При остановке сотрудником ГИБДД при предъявлении соответствующего удостоверения военнослужащего/госслужащего штраф не будет выписан.

Работники пенсионного фонда имеет право ходить без пропуска?

Не надо оформлять цифровой документ военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, служащим федеральных и региональных органов власти, судьям, адвокатам, нотариусам, журналистам и охранникам.

Для них достаточно иметь при себе служебное удостоверение. Так как вы относитесь к категории сотрудника федерального/регионального органа власти, то необходимо иметь при себе действующее удостоверение сотрудника ФНС и документ, подтверждающий личность.

Нужно ли оформлять пропуск пенсионеру силовых ведомств? Удостоверение есть, но он пенсионер.

Для категории граждан 65+ должен быть оформлен электронный больничный работодателем. В случае если сотруднику силовых ведомств менее 65 лет, то требуется наличие удостоверения.

Что делать, если по техническим причинам сайт и приложение не работают, а необходимо выйти на работу?

Необходимо обратиться по телефону «горячей линии» 8-800-100-70-10.

Не было возможности ввести данные автомобиля при оформлении пропуска. Не придут ли штрафы с камер видеонаблюдения? По сообщениям сотрудников полиции, штрафы будут.

Для внесения сведений об автомобиле необходимо воспользоваться услугой по получению пропуска на Госуслугах. Штрафов с камер видеонаблюдения при отсутствии пропуска на автомобиль не будет, они будут только в случае нарушения Правил дорожного движения.

Организация переведена на удаленный режим работы, но по техническим причинам необходимо выезжать на работу несколько раз в неделю. Как оформить пропуск?

Для перемещения по работе необходимо оформить пропуск по основанию «На работу (или обратно домой)», но не более 2 раз в одну календарную неделю.

Необходимо ежедневно возить родственника до электрички из деревни. Автобусов нет, такси тоже. Выезд разрешен только 2 раза в неделю. Как оформить пропуск в данном случае?

В настоящий момент можно оформить для данного случая пропуск только 2 раза в одну календарную неделю.

Если по работе надо ехать в несколько мест, какой указывать адрес тогда при оформлении пропуска?

Достаточно оформить один пропуск, если места работы находятся в пределах Москвы и Московской области. Порядок передвижения по территории других субъектов Российской Федерации устанавливается органами власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Нужно ли организации получать пропуска на спецтехнику?

Да, работодателю необходимо оформить пропуска на все виды принадлежащего ему транспорта посредством сайта Госуслуг с привязкой автотранспорта к сотруднику.

Источник: пресс-служба Губернатора Московской области