Как пользоваться цифровым пропуском в МО? Ответы на вопросы-5

128

Для передвижения на велосипеде нужен ли пропуск?

Для передвижения на любом виде транспорта необходимо получить пропуск, указав соответствующую цель для передвижения.

Если работа находится в пешей доступности, нужно ли оформлять пропуск?

Нет, если работа находится в пешей доступности от дома (до 100 м).

Могут ли получать пропуска лица возрастом 65+ для неотложного выхода из дома (например, срочная сдача анализов по назначению врача)?

Данная категория граждан обязана с 26 марта 2020 по 1 мая 2020 года соблюдать режим самоизоляции в соответствии с законодательством Московской области. При этом, в целях получения медицинской помощи необходимо получить пропуск «поездка в больницу или поликлинику», за исключением случаев обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью — в указанных ситуациях получение пропуска не требуется.

Как оформить пропуск для передвижения для похорон родственника?

В приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» или на сайте Госуслуг необходимо выбрать при оформлении пропуска причину «ИНОЕ»

Могут ли два человека сделать себе пропуск, заказывая одну машину?

В настоящее время пропуск оформляется не на машину, а на человека.

Требуется совершить поездку в другой субъект РФ и через 2 дня вернуться обратно на территорию Москвы или Московской области, необходимо получить два пропуска. Как это сделать?

Для передвижения по территории другого субъекта РФ необходимо получить дополнительный пропуск, если подобное установлено, так как порядок передвижения по территории других субъектов Российской Федерации устанавливается органами власти соответствующего субъекта Российской Федерации.

Для возвращения на территории Москвы или Московской области потребуется получить новый разовый пропуск.

Источник: пресс-служба Губернатора Московской области