«КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» под руководством АО «ЦНИИТОЧМАШ» расширяет географию покупателей

69

У акционерного общества «Конструкторское бюро автоматических линий им. Л.Н. Кошкина», функции управляющей организации которого выполняет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию Ростех), с каждым годом расширяется география покупателей продукции, выпускаемой в рамках диверсификации производства. Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации муниципалитета. Отметим, что данные предприятия расположены на территории микрорайона Климовск Городского округа Подольск.

Так, популярностью у потребителей пользуется линейка оборудования для предприятий пищевой промышленности – автомат закаточный АЗБ, предназначенный для закатывания круглых металлических и стеклянных банок, автомат закаточный АЗМ, предназначенный для закатывания круглых металлических банок; автомат укупорочный АУБ, который укупоривает стеклянные банки и бутылки винтовыми металлическими крышками; автомат контроля герметичности АКГ и другие. Основные узлы и детали всех автоматов изготовлены из нержавеющей стали, что обеспечивает их максимальную стойкость к коррозии.

Если в 2017 году оборудование для пищевой промышленности производства АО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» было поставлено только одному из рыбокомбинатов Камчатского края, то в последующие два года – 2018 и 2019 – автоматы АЗБ, АЗМ, АУБ и АКГ приобрели предприятия Калининградской, Московской, Новосибирской областей, Приморского края и Республики Беларусь.

Отметим, что АО «КБАЛ им. Л.Н. Кошкина» уже более 75 лет занимается разработкой и созданием современных технологий и специальных высокотехнологичных машин и оборудования для производств по изготовлению и утилизации патронов стрелкового оружия, автоматического технологичного оборудования для различных отраслей пищевой промышленности. На счету предприятия более 750 разработок оборудования различного назначения, им изготовлено около 7 тыс. автоматических роторных линий, которые установлены на многих заводах в России и за рубежом.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото АО «ЦНИИТОЧМАШ»