Компания Wildberries подарила автомобиль скорой помощи Подольской городской клинической больнице

123

В четверг, 30 апреля, представитель компании Wildberries передал ключи от новой машины скорой помощи главному врачу Подольской городской клинической больницы. В связи с большой нагрузкой на медиков в период пандемии подарок особенно ценен.

Несколько дней назад глава Городского округа Подольск Николай Пестов обратился к руководству компании с просьбой об оказании помощи медработникам, и жизненно необходимый транспорт уже сегодня пополнил автопарк больницы.

Вардан Геворкян, главный врач ГБУЗ МО «Подольская городская клиническая больница» при этом отметил:

— Мы очень рады и благодарны компании Wildberries за такой своевременный подарок, ведь наши врачи и весь медицинский персонал испытывают колоссальную нагрузку, автопарк тоже работает в сумасшедшем режиме. Я понимаю, что помимо финансовых затрат компании пришлось еще постараться, чтобы найти и приобрести столь востребованную в период всеобщего карантина машину. Она оснащена всем необходимым современным оборудованием для оказания реанимационной помощи: дефибриллятором, трехканальным электрокардиографом, аппаратом ИВЛ и другим. Пополнение медицинского автопарка позволит усилить нашу работу в части оказания медицинской помощи жителям города. Большое спасибо от всех врачей нашей больницы!

Компания Wildberries является социально ориентированной организацией, которая в период эпидемии коронавирусной инфекции оказывает благотворительную помощь медицинским учреждениям и волонтерам, обеспечивая их на безвозмездной основе защитными средствами. Более 1 миллиона защитных масок были переданы в больницы и волонтерские организации страны.

Руководитель департамента компании Wildberries Алексей Рассказов особо подчеркнул, что:

— Для нашей компании Подольск — родной город, нас связывают долгие и прочные дружеские отношения. Мы здесь работаем уже более 10 лет, на этой территории расположен один из крупнейших логистических складов компании, и как крупный работодатель города мы не могли остаться в стороне от решения общей проблемы – сохранения здоровья жителей. Сегодня врачи вносят неоценимый вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией, и мы стремимся поддержать их в благодарность за самоотверженный труд. Поэтому мы с радостью откликнулась на просьбу о помощи, нам приятно быть полезными в такой ситуации. Желаем всем здоровья, терпения и скорейшего возвращения к привычному ритму жизни!

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Андрея Сигиды