Контейнер для сбора испольованных шин установили на Красногвардейском бульваре в Подольске

25

Контейнер для сбора изношенных автомобильных шин с целью исключения загрязнения окружающей среды и предупреждения несанкционированных свалок установили в Городском округе Подольск в четверг, 22 октября. Специализированный 27-кубовый контейнер разместили у дома № 44в по Красногвардейскому бульвару.

— В Комитет по жилищно-коммунальному хозяйству неоднократно поступают вопросы жителей, управляющих компаний и юридических лиц в области утилизации старых шин, — сказал председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации муниципалитета Илья Скоморохов. – Так как на мусоросборочные площадки резину выбрасывать нельзя в виду того, что полигоны не принимают данный вид отходов, их перерабатывают специализированные организации. Утилизацией занимается компания «ОрисПром». На сегодняшний день в Городском округе Подольск установлено четыре контейнера, прорабатывается вопрос об организации еще восьми дополнительных мест.

Контейнер рассчитан на 400 легковых или 100 грузовых шин. В дальнейшем их измельчат на резиновую крошку, которую будут использовать при производстве асфальта, а также травмобезопасных покрытий на детских и спортивных площадках.

Бесплатно сдать в утилизацию отработанные шины жители Большого Подольска могут вблизи гаражного кооператива № 18 по улице Суворова в микрорайоне Климовск, напротив дома № 1 по Цементному проезду в Подольске, в поселке МИС (Старое Симферопольское шоссе, 51-й километр, вл.1), а также в поселке Кузнечики (Парковый проезд).

Отметим, что контейнер для сбора старых шин открыт круглосуточно, вывозить содержимое будут по мере накопления.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Виктории Гаврилюк