Месячник весеннего благоустройства проходит в округе без привлечения жителей

165

Традиционное весеннее благоустройство не отменили в Подмосковье из-за коронавируса. Так, в Городском округе Подольск все работы по уборке дворовых территорий выполняют сотрудники коммунальных служб. 10 апреля работы по благоустройству проходили во дворах домов № 68 и № 70 по улице Кирова. Газоны очищены от прошлогодней листвы, идет покраска бордюров, белят деревья, подметают тротуары.

— В этом году месячник по благоустройству проходит в непростых условиях, — рассказал директор МУП «ЖПЭТ №2» Георгий Ефремов. — Эпидемиологическая ситуация, связанная с распространением коронавируса, вносит свои коррективы. Впервые за много лет весенняя уборка проходит без участия жителей. Наша организация обслуживает два района: Ивановский и Высотный. В работах на дворовых территориях заняты 3 – 4 человека. Сейчас идет побелка деревьев по улицам Высотной, Кирова и Парковой. Приступили к покраске бордюров. Рабочих рук, конечно, не хватает, многие сотрудники предприятия соблюдают режим самоизоляции, так как им больше 65 лет. Предстоит сделать еще много. Но, несмотря на трудности, все работы будут выполнены качественно и в срок. Они должны завершиться к первомайским праздникам.

На особом контроле сотрудников МУП «ЖПЭТ №2» находится дезинфекция подъездов жилых домов, территорий рядом с ними и общественных пространств.

— Работа по дезинфекции контактных поверхностей в подъездах проводиться регулярно и тщательно, — сказала начальник планово-технического отдела предприятия Олеся Кузьменко. — От этого во многом зависят здоровье и безопасность наших жильцов. Некоторые граждане недовольны, жалуются, что в подъездах часто работают незнакомые люди. Однако санобработка – это необходимая мера, направленая на нераспространение новой коронавирусной инфекции.

В каждом подъезде многоквартирных домов размещено объявление об обработке дезинфицирующими средствами и график проведения дезинфекции с указанием контактного телефона управляющей организации.

— Управляющие компании уделяют большое внимание не только санобработке и уборке подъездов, но и работают на территориях дворов и улиц, так как месячник по благоустройству никто не отменял, — отметил первый заместитель главы администрации Владислав Лукьяненко. – Сейчас идет побелка деревьев, покраска бордюров, убирается мусор, прошлогодняя листва. Работы по благоустройству будут продолжаться до конца апреля, чтобы на территориях дворов был порядок.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»