Мособлгаз газифицировал 25 населённых пунктов по губернаторской программе газификации с начала 2020 года

97

Мособлгаз ввел в эксплуатацию 25-й газопровод, построенный по губернаторской программе «Развитие газификации Московской области до 2025 года». Это позволило газифицировать деревню Парашино в Талдомском районе.

Протяженность построенных сетей составила 1,8 километра. Созданы условия для газификации более 100 жителей населенного пункта.

— Мы преодолели «экватор» программы газификации этого года: в 25 из 50 населенных пунктов пришел газ. Уже созданы условия для газификации около 7,5 тысяч человек. Сейчас у нас идет активное строительство: за 2 месяца сдадим вторую половину запланированных объектов. Всего за год возможность подключиться к газу на льготных условиях получат 10 тысяч жителей региона, – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Напомним, в этом году критерий численности постоянно зарегистрированных жителей для включения населенного пункта в программу снижен со 100 до 30 человек. При этом капитальные вложения не должны превышать 250 тысяч рублей на зарегистрированного человека.

Для того чтобы включить населенный пункт в Программу газификации, администрации необходимо обращаться в Министерство энергетики Московской области с документом, подтверждающим количество постоянно зарегистрированных жителей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск