«МСК-НТ» устанавливает синие и серые баки на новые контейнерные площадки

75

В сентябре ООО «МСК-НТ» — региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в Чеховском кластере, в который входит и Городской округ Подольск — установил в Подольске дополнительно 15 контейнеров на новые и реконструированные по современным стандартам мусоросборочные площадки, об этом сообщила пресс-служба «МСК-НТ». Новые емкости расставлены в соответствии с действующей в Подмосковье системой раздельного сбора отходов «Два бака». Серые емкости предназначены для смешанных отходов, синие — для сбора стекла, пластика, металла и макулатуры. Обустройство и реконструкция мест накопления ТКО проведены благодаря администрации Городского округа Подольск.

На сегодняшний день контейнерный парк Большого Подольска полностью сформирован. ООО «МСК-НТ» обеспечивает ежедневный вывоз, транспортировку, обработку и безопасную утилизацию твердых коммунальных отходов с более чем 700 площадок округа, на которых установлено около 4500 серых контейнеров для смешанного мусора и порядка 800 синих баков для сухих отходов полезных фракций. Жители привыкли к тому, что в синие емкости нужно приносить отходы на переработку, в серые – остальной коммунальный мусор. Для крупногабаритных отходов в округе установлено более 300 бункеров емкостью 8 м3. Также с 1 августа у жителей Подольска появилась возможность вывоза крупногабаритных отходов в бесплатный пункт приема «Мегабак», расположенный на улице 50-летия ВЛКСМ.

Как отмечают специалисты регионального оператора, наполняемость баков раздельного сбора отходов (РСО) постепенно растет, как и степень чистоты собираемого вторсырья. Сказывается растущая информированность и все более осознанное отношение жителей к теме раздельного сбора отходов. Многие уже понимают, что с введением системы раздельного сбора отходов, уменьшается негативное воздействие на экологию.

«Учитывая положительную динамику накопления РСО в Городском округе Подольск, ООО «МСК-НТ» продолжает наращивать оснащенность контейнерами для сбора полезного вторсырья. Первоначально, в 2019 году, на каждой площадке округа устанавливалось по одному синему баку. Сейчас благодаря растущему интересу граждан к раздельному сбору отходов около 50 площадок оснащены двумя и более контейнерами РСО», — говорится в сообщении.

Источник и фото: пресс-служба ООО «МСК-НТ»