Мусоросборочные площадки в Городском округе Подольск дезинфицируют

203

Для полного обеспечения санитарно-эпидемиологических требований в условиях коронавируса в Городском округе Подольск проводится своевременная мойка и дезинфекция мусорных баков, контейнеров и прилегающих к мусоросборочным площадкам территорий.

Главный специалист производственно-технического отдела ООО «МСК-НТ» Эльдар Рафиков сообщил, что для снижения риска распространения Covid-19 региональный оператор ООО «МСК-НТ» ежедневно по графику проводит санитарно-гигиеническую обработку мусорных баков и контейнеров, расположенных на площадках сбора твердых коммунальных отходов:

 Мусор полностью вычищается, контейнеры обрабатываются в моющей машине, после чего дезинфицируются снаружи и изнутри. Обработка происходит с использованием специальных средств, утвержденных Роспотребнадзором. На нашем обслуживании находится более 700 контейнерных площадок Городского округа Подольск. В день обработку проходят 85 баков.

Регулярная дезинфекция мусоросборочных площадок необходима для устранения неприятных запахов, профилактики инфекционного и паразитарного заражения, минимизации риска распространения коронавируса в округе.

Источник и фото: МАУ «Медиацентр»