Музей-заповедник «Подолье» продлил работу уникальной выставки «Археология старого города» до 15 сентября

9

В субботу, 15 августа, археологи нашей страны отметят свой профессиональный праздник — День археолога. Археология – это особая и важная наука, поскольку все исторические события устанавливаются либо по письменным источникам, либо по данным раскопок. К сожалению, письменных источников сохраняется очень немного, бытовых материалов бывает больше.

В марте 2020 года в историко-мемориальном музее-заповеднике «Подолье» в рамках III Археологических чтений была открыта выставка «Археология старого города», на которой было представлено 89 предметов, найденных при раскопках исторической части Подольска, в основном на улице Фёдорова.

— Для выставки были подобраны предметы, связанные с историей города с 1781 года, когда был образован Подольск. Все предметы хронологически относятся к XVIIIXIX векам и связаны по тематике с постоялыми дворами и трактирами, которые возникли в городе в месте переправы через Пахру, — сказала заведующая отделом экскурсионно-массовой работы и школьно-музейной педагогики ИММЗ «Подолье» Светлана Брикман.

По словам Светланы Аркадьевны, в связи с угрозой распространения COVID-19 не все желающие, к сожалению, смогли посмотреть выставку артефактов «Археология старого города». По многочисленным просьбам посетителей историко-мемориальный музей-заповедник «Подолье» продлевает сроки работы выставки до 15 сентября и приглашает жителей и гостей Большого Подольска на увлекательную экскурсию.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото ИММЗ «Подолье»