На полигоне АО «ЦНИИТОЧМАШ» состоялись соревнования по сверхдальней стрельбе из малокалиберного оружия

15

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (ЦНИИТОЧМАШ, входит в Госкорпорацию Ростех) и РСОО «Раменский стрелковый клуб» провели на полигоне в поселке Львовском спортивные соревнования по сверхдальней стрельбе из малокалиберного оружия (F-class) и определили «Царя версты – мини».

В турнире приняли участие более 20 любителей стрелкового спорта из Москвы и Московской области, Тулы.

Как сообщил организатор мероприятия – руководитель «Раменского стрелкового клуба» Владимир Гребенюк, идея соревнований, проходящих в Подмосковье второй раз, состоит в том, чтобы дать владельцам малокалиберных винтовок прочувствовать драйв формата F-class – стрельбы на большие дистанции.

Напомним, что в традиционных соревнованиях F-class спортсмены стреляют из положения лежа с упора в одну мишень по очереди на дистанциях 800 (731,5 м), 900 (822,9 м) и 1000 (914,4 м) ярдов. Для выравнивания время влияния ветра к размерам мишеней, при стрельбе из малокалиберных винтовок дистанции и, соответственно, мишени были уменьшены в 5 раз. Таким образом, в личном первенстве участники соревновались на дистанциях 160 (146 м), 180 (164 м) и 200 (183 м) ярдов.

В личном первенстве «золото» у москвича Артема Науменко, «серебро» – у Александра Кузьмина (Москва), «бронза» у Олега Иванова (Истра).

Соревнования «Царь версты – мини» были также организованы для владельцев малокалиберного оружия. Основная философия взята из правил соревнований «Король 1 мили», но с уменьшением калибров оружия, дистанций и размеров целей.
На титул «Царь версты» стреляли на дистанции до 379 метров с ограничением по калибрам: можно было использовать только .22LR (5,6 мм).

Первое место в этой дисциплине у подольчанина Андрея Дарькина, второе место занял начальник отдела натурных испытаний и исследований стрелково-пушечного вооружения ЦНИИТОЧМАШ Илья Давыдов, третий – Денис Пахомов, старший специалист отдела натурных испытаний и исследований стрелково-пушечного вооружения ЦНИИТОЧМАШ.

Источник и фото: пресс-служба АО «ЦНИИТОЧМАШ»