На телеканале ТВЦ группа ПОЛИПЛАСТИК в сюжете «Событий»

123

7 мая в новостной передаче «События» на телеканале ТВЦ вышел сюжет, посвященный теме продления режима самоизоляции в Москве в период с 12 по 31 мая 2020 года. В первую очередь, был затронут вопрос возобновления с 12 мая работы промышленных предприятий и строительных организаций в столице. Требования к организации деятельности таких объектов изложены в Приложении 7 к указу мэра Москвы от 5 марта 2020 года № 12-УМ.

В частности, обязательно ношение масок, перчаток, социальная дистанция, выборочное тестирование сотрудников на наличие коронавируса, обеспечение нахождения на больничном людей с повышенной температурой тела и симптомами ОРВИ до полного выздоровления.

Как сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск, всюжете телекомпании ТВЦ Группа ПОЛИПЛАСТИК, в состав которой входит Климовский трубный завод, выступила в качестве показательного примера того, каким образом должен быть организован производственный процесс в условиях строгих ограничительных мер. Предприятие не останавливалось, и за прошедшее время на нем были успешно отработаны схемы организации безопасных рабочих процессов.

Сергей Собянин прокомментировал свое решение и подчеркнул, что в результате возобновления работы оживятся тысячи производственных цепочек, что крайне важно в нынешних условиях. На работу выйдут порядка полумиллиона человек. Также мэр столицы отметил, что выбор именно этих сфер экономической деятельности обусловлен тем, что предприятия и стройки – это замкнутые коллективы, в которых можно обеспечить контроль состояния работников и соблюдение санитарно-гигиенических норм, к тому же сотрудники этих организаций не контактируют с неопределенным кругом лиц, как в сфере услуг.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск