Наблюдатели контролируют ход выборов в Совет депутатов на участках Большого Подольска

19

Выборы в Совет депутатов Городского округа Подольск продолжаются. Участники процесса – это не только избиратели и члены участковых избирательных комиссий. Это еще и наблюдатели от разных политических партий. Они работают на всех избирательных участках, в том числе на трех, расположенных в здании школы № 33 микрорайона Силикатная-2.

Прежде, чем начать работу, они внимательно осмотрели урны, оборудование, сейфы и сейф-пакеты, а также проверили территорию и место голосования, исключив, таким образом, возможность любой агитации.

Наблюдатель на избирательном участке № 4006 Александр Лаврентьев сказал, что комиссия работает в штатном режиме, и никаких нарушений не было.

– Выборный процесс идет, очень радуют дорогие ветераны, которые приходят на участки голосовать. Приходят и родители с детьми. Кстати, именно на нашем участке впервые проголосовали несколько молодых людей. Хочется, конечно, чтобы все жители принимали в выборах активное участие, — сказал Александр Лаврентьев.

Наблюдатель Кирилл Безверный рассказал, что впервые работает на выборах, потому что хочет, чтобы прошли они максимально открыто. Он рассказал, что процедура голосования на дому на его участке организована четко.

Отметим, что в Городском округе Подольск сформировано 139 избирательных участков и участковых избирательных комиссий, и две комиссии — в местах временного пребывания избирателей.

Члены избирательной комиссии, наблюдатели и избиратели соблюдают меры предосторожности: избирательные участки обеспечены запасом одноразовых масок, перчаток и растворов для дезинфекции рук. На полу нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, а при входе на участки избирателям измеряют температуру.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Кирилла Шутилина