Начальник ГУ МВД России по Подмосковью поощрил подчиненных за розыск хулиганов, повредивших в Подольске памятную алюминиевую фигуру Артема Дзюбы

38

Начальник ГУ МВД России по Московской области генерал-лейтенант полиции Виктор Пауков за добросовестное выполнение служебных обязанностей и успешное выполнение задач повышенной сложности наградил почетными грамотами сотрудников 5-го отдела полиции УМВД России по Г.о. Подольск оперуполномоченного группы уголовного розыска младшего лейтенанта полиции Никиту Сырых и участкового уполномоченного полиции старшего лейтенанта полиции Ольгу Агееву. Об этом сообщили сотрудники группы по связям со СМИ Управления.

В июле этого года компания молодых людей повредила алюминиевую фигуру известного футболиста Артема Дзюбы, которая была установлена во дворе одного из домов на улице Генерала Смирнова в Подольске местным жителем, после проведения Чемпионата Мира по футболу в России в 2018 году.

В результате оперативно-розыскных мероприятий, в том числе с использованием записей камер видеонаблюдения, полицейские установили личности злоумышленников и задержали их. Молодые люди пояснили, что не имели умысла наносить повреждения установленной фигуре спортсмена.

На правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

В последующем молодые люди заказали новую фигуру футболиста, установили ее на том же месте и принесли извинения за свой поступок перед жителями двора.

Один из жителей Подольска обратился в МВД России с благодарностью и просьбой поощрить полицейских, занимавшихся поиском хулиганов. «От лица жителей просим поощрить сотрудников 5-го отдела полиции УМВД России по г.о. Подольск за оперативную работу по предотвращению правонарушений на вверенной территории», – отметил в своём письме житель Московской области.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск