Необходимо беречь лес от пожара!

94

В настоящее время в связи с установлением на территории Московской области устойчивой теплой погоды и высокого класса пожарной опасности в лесах Московской области сложилась сложная лесопожарная обстановка, об этом сообщили в Комитете лесного хозяйства Московской области.

За прошедшие сутки ликвидировано 8 лесных пожаров на площади 1,31 га. Кроме того, 01.10.2020 системой видеомониторинга лесных пожаров Комитета зафиксировано 89 потенциально опасных объектов на землях разных категорий. Основной причиной пожаров является человеческий фактор, а именно нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Будьте предельно осторожны с огнем в лесу — никогда не оставляйте не затушенные костры, не поджигайте сухую траву, не используйте в бесснежный период петарды, бенгальские огни и другую пиротехнику, не въезжайте в лес на мотоцикле, из глушителя которого могут сыпаться искры, никогда не разводите огня на торфяниках.

Разведение костров допускается только на площадках, окаймленных полосой шириной не менее 0,5 м, очищенной от горючих материалов. По истечении надобности, костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой, до полного прекращения тления. В сухую и ветреную погоду разведение костров не допускается.

Помните, что за нарушение правил пожарной безопасности в лесу лица привлекаются к административной и уголовной ответственности.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск