Новое оборудование функционирует в Московской областной детской больнице Подольска

6717

В Московской областной детской больнице успешно функционирует новое оборудование, об этом сообщили в отделе экологии и охраны здоровья граждан администрации Городского округа Подольск.

Так, удержать туловище пациента в вертикальном положении при отсутствии нагрузки на нижние конечности помогут ортопедические аппараты – вертикализаторы.

— Они рекомендованы больным в тяжелой стадии детского церебрального паралича (ДЦП), после перенесенных спинальных и черепно-мозговых травмах, — сказала исполнитель обязанностей главного врача больницы Анастасия Манукян.

Как сообщила Анастасия Валериевна, вертикализаторы оказывают благоприятное воздействие на организм пациентов, в частности, предупреждают развитие негативных изменений в суставах, восстанавливают тонус мышц, являются тренажером для подготовки к восстановлению ходьбы, способствуют развитию координации движений.

Отметим, что многопрофильное медицинское учреждение ГБУЗ МО «Московская областная детская больница» оказывает важную помощь детям в рамках программы обязательного медицинского страхования. В структуре больницы предусмотрены следующие подразделения: отделение неврологии, педиатрии, психотерапии и мануальной терапии, дневной стационар, а также лечебно-диагностическое отделение, куда входят рентгеновский и физиотерапевтический кабинет, а также кабинеты
функцио­нальной и ультразвуковой диагностики, лечебной физкультуры.

Московская областная детская больница находится по адресу: Варшавское шоссе, д. 85, вблизи деревни Бородино. Чтобы записаться на лечение, следует взять направление у лечащего врача. Телефон для справок: 8(4967) 63-04-75.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников