О ситуации с коронавирусной инфекцией в округе на 24 апреля

176

Глава Городского округа Подольск Николай Пестов на своей странице в Инстаграм проинформировал жителей округа об эпидемиологической ситуации на территории Большого Подольска.

«По состоянию на 24 апреля 284 жителя округа имеют либо имели лабораторное подтверждение коронавирусной инфекции,в том числе 11 детей. Выздоровели за время эпидемии 13 пациентов.

В настоящее время лечение проходят 267 человек: 220 человек – на дому, 47 человек – в медицинских учреждениях, один из больных – в тяжёлом состоянии.

На дому под медицинским наблюдением в режиме карантина остаются 359 человек (338 контактных лиц и 21 прибывший из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой).

Ситуация остаётся сложной: количество заболевших продолжает нарастать.

Наши врачи сегодня всеми силами и очень мужественно противостоят коварной инфекции, и в первую очередь именно они подвергаются опасности. ⠀

Должен сообщить вам, что сегодня пришла печальная новость – накануне скончался врач-травматолог Подольской городской клинической больницы, житель посёлка Знамя Октября. Он в течение 20 дней проходил лечение от коронавирусной инфекции в одной из столичных больниц. Ему было всего 46 лет. От имени всех подольчан выражаю глубокие соболезнования его семье и близким.

Обращаюсь ко всем своим землякам: пожалуйста, ради себя и своих близких, ради врачей, которые сегодня спасают людей, не жалея себя, максимально соблюдайте все меры безопасности, предписанные органами власти и правопорядка, все рекомендации медиков – без этого мы не сможем остановить распространение опасной инфекции!»- написал Николай Пестов.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск