Обращайтесь в стоматологию только за неотложной помощью

190

В связи с распространением заболевания Covid-19 в Подольской городской стоматологической поликлинике, как и во многих других медицинских организациях системы здравоохранения Московской области, введен временный порядок работы в режиме повышенной готовности.
В частности, приостановлены как плановые терапевтические осмотры, так и прием к стоматологу, а также отменена предварительная запись пациентов через портал Госуслуг.

– В целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции и в исполнении постановления Губернатора Московской области от 25.03.2020 № 143-ПГ вводится временный режим работы нашего учреждения. Помощь оказывается пациентам только в экстренной неотложной форме, – сообщила заместитель главного врача по медицинской части Подольской городской стоматологической поликлиники Оксана Никулина.

Все стоматологии Городского округа оказывают только экстренную помощь. Врачи убедительно просят жителей Городского округа Подольск воздержаться от планового посещения каких-либо медицинских учреждений в условиях временной самоизоляции и обращаться в медицинские учреждения только за неотложной помощью.
Порядок работы стоматологии в режиме повышенной готовности выглядит следующим образом: пришедших пациентов на входе встречает медицинская сестра, измеряет им температуру и дезинфицирует руки, после чего пациенты проходят к регистратуре для оформления документов. И только после этого отправляются на прием к стоматологу.
В случае, если у вас проявляются симптомы ОРВИ и повышенная температура, то вам предварительно необходимо обратиться на горячую линию Министерства здравоохранения Московской области: 8-800-550-50-30. Берегите себя и своих близких, будьте здоровы!

МАУ «Медиацентр»