Очередное заседание Антинаркотической комиссии прошло 8 октября в Городском округе Подольск

50

Очередное заседание Антинаркотической комиссии Городского округа Подольск под руководством заместителя председателя комиссии — заместителя главы администрации по вопросам развития здравоохранения и потребительского рынка Александра Скобенникова состоялось в администрации муниципалитета в четверг, 8 октября. В мероприятии приняли участие члены комиссии, руководители структурных подразделений администрации муниципалитета.

В начале заседания участники рассмотрели вопрос о внесении изменений в Положение и состав Антинаркотической комиссии Городского округа Подольск.

Об итогах заседания Антинаркотической комиссии Московской области, состоявшегося 5 июня 2020 года, рассказал секретарь Антинаркотической комиссии в Городском округе Подольск Евгений Батурин. В связи с введением в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции заседание Антинаркотической комиссии в Московской области проведено в форме заочного голосования. Члены комиссии вынесли решения в целях повышения эффективности социально-психологического тестирования, профилактических медицинских осмотров обучающихся, а также предупреждения острых отравлений наркотическими средствами и снижения показателей летальности от отравлений.

Далее члены комиссии рассмотрели план выполнения мероприятий в рамках Антинаркотического месячника на территории Городского округа Подольск. Согласно утвержденным планам работы на 2020 год Комитетом по делам молодежи и Комитетом по образованию администрации было проведено множество мероприятий в рамках сентябрьского Антинаркотического месячника. Среди них – мероприятия спортивного характера, направленные на пропаганду здорового образа жизни и профилактику нежелательных явлений в молодежной среде, цикл профилактических занятий и тренингов антинаркотической направленности, а также беседы и лектории, просмотры информационных видеоматериалов и социально-психологические тестирования среди учащихся.

Также присутствующие заслушали доклад о работе на территории муниципалитета общественной организации «Анонимные наркоманы» с наркозависимыми лицами.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Виктории Гаврилюк