Официальным партнером «Ижевской винтовки» стал ЦНИИТОЧМАШ

108

Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения (входит в Госкорпорацию «Ростех») стал официальным партнером стартовавших в столице Удмуртии юбилейных, 50-х по счету, соревнований по биатлону «Ижевская винтовка». Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

Официальное партнерство стало возможным в результате заключенного соглашения между ЦНИИТОЧМАШ и Союзом биатлонистов России (СБР), в соответствии с которым институт обязуется поставить СБР патроны «Олимп-БИ» винтовочного кольцевого воспламенения калибра 22LR в количестве более 300 000 штук.

Кроме того, между ЦНИИТОЧМАШ, СБР и АО «Концерн Калашников» (также входит в Госкорпорацию «Ростех») подписано соглашение о создании российского комплекса для биатлонистов на базе винтовки, разработанной в «Концерне Калашников» и патрона серии «Олимп» производства АО «ЦНИИТОЧМАШ».

Напомним, что уже на протяжении 40 лет Центральный научно-исследовательский институт точного машиностроения выпускает патроны кольцевого воспламенения серии «Олимп», с использованием которых российские спортсмены завоевали более 200 медалей различного достоинства и установили более 150 олимпийских, мировых и европейских рекордов. Патроны «Олимп-БИ» предназначены для подготовки спортсменов-биатлонистов и использования на соревнованиях мирового уровня. Также в спортивную линейку этих патронов входят «Олимп-Норд» (для тренировок биатлонистов), «Олимп-В» (для соревнований спортсменов-стрелков) и «Олимп-Рубеж» (для тренировок спортсменов-стрелков).

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото АО «ЦНИИТОЧМАШ»