Огнестойкие кабельные линии и электропроводки систем противопожарной защиты предприятия АО «СПКБ Техно» соответствуют требованиям

97

Новые ОКЛ типа «IEK SPKBCabline FR» – это комплексные решения для систем противопожарной защиты с использованием огнестойких кабелей производства АО «СПКБ Техно», кабеленесущих систем и аксессуаров IEK™, огнестойких коробок производства ООО «Ленспецавтоматика» и ООО «Пласткор» (IEK™). Об этом сообщили в Управлении по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск.

ОКЛ типа «IEK SPKBCabline FR» соответствует требованиям статей 82, 145 Федерального закона № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности», своду правил СП6.13130.2013 «Системы противопожарной защиты. Электрооборудование. Требования пожарной безопасности», ГОСТ Р 53316-2009 «Кабельные линии. Сохранение работоспособности в условиях пожара», что подтверждается сертификатом соответствия.

Время сохранения работоспособности ОКЛ типа «IEK SPKBCabline FR» в условиях пожара – от 32 до 96 минут, что обеспечивает возможность проектирования зданий и сооружений, в которых время, необходимое для функционирования систем противопожарной защиты и полной эвакуации людей в безопасную зону, лежит в пределах 30–90 минут от момента возникновения пожара.

В состав ОКЛ типа «IEK SPKBCabline FR» вошли:

1.Огнестойкие силовые, контрольные, монтажные кабели и кабели связи.

2. Металлические кабельные лотки и аксессуары для их монтажа IEK™.

3. Огнестойкие коробки для организации соединений и ответвлений кабелей.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск