Около 460 предприятий Подольска функционирует в период карантина

87

Об организации работы подольских предприятий во время режима повышенной готовности для предотвращения распространения коронавирусной инфекции рассказал начальник Управления по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации Городского округа Подольск Иван Шляхтин.

— На сегодняшний день на территории Городского округа Подольск поступили заявки от 460 предприятий, которые планируют свою производственную деятельность в период с 6 по 30 апреля текущего года, — сказал Иван Шляхтин. – Ориентировочное число работающих сотрудников в этот период – 28,5 тысячи человек. Отдельно мы мониторим 14 системообразующих предприятий, сейчас из них функционирует 12. Задействовано порядка 1,9 тысячи человек. Это не весь численный состав данных предприятий, на работу вышел только тот персонал, который необходим для выполнения срочных и особо важных работ. На двух системообразующих предприятиях трудится лишь охрана, в том числе на опасном объекте – на котельной.

Как отметил Иван Шляхтин, функционирующие предприятия должны соблюдать постановление губернатора № 174-ПГ, а также предписание Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области. Данные требования были направлены на все предприятия Городского округа Подольск и обязательны к исполнению. Также в постановлении губернатора для работающих предприятий определена сдача нормативных документов – это приказы о продолжении работы, о соблюдении санитарных требований, предписанных Роспотребнадзором, а также перечень работающих и неработающих лиц и тех, кто работает на удаленной основе.

Отметим, что по всем возникающим вопросам предприниматели Большого Подольска могут обращаться в управление по инвестиционной деятельности, поддержке производства и предпринимательства администрации округа по телефонам: 57-38-97, 63-37-98, 54-64-38.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников