ОМОН «Русич» отпраздновал 26-летие со дня учреждения

10

Как сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Московской области, в среду, 19 августа, исполняется 26 лет со дня сформирования ОМОН «Русич» Главного управления Росгвардии по Московской области с дислокацией в деревне Ерино.

Личный состав отряда поздравил заместитель командира ОМОН «Русич» полковник полиции Вячеслав Киселев.

— За вашими плечами 26 лет самоотверженной и опасной работы. Бойцы ОМОН – настоящие профессионалы, которые достойно выполняют свой долг в самых трудных условиях, — отметил он.

В день образования отряда по традиции действующие сотрудники и ветераны подразделения возложили цветы к памятнику погибшим бойцам, который находится на территории ОМОН.

Сотрудники ОМОН «Русич» оказывают силовую поддержку правоохранительным ведомствам, привлекаются для обеспечения правопорядка во время массовых мероприятий, задерживают преступников и лиц, находящихся в розыске. За годы существования отряда его бойцы неоднократно выезжали в служебные командировки, в том числе на Северный Кавказ.

Только с начала года сотрудники «Русича» осуществили свыше 1600 выездов для выполнения различных служебно-боевых задач, по подозрению в совершении преступлений задержали 52 человека, изъяли из незаконного оборота более тысячи единиц боеприпасов и около 16 килограммов взрывчатых веществ.

За проявленные мужество, доблесть и самоотверженность более 200 сотрудников ОМОН удостоены государственных наград. Из них свыше 70 – медали «За отвагу», 18 – ордена Мужества, в том числе четверо – посмертно.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из открытых источников