Онлайн-волонтеры #МыВместе помогают пожилым людям с пользой провести время на самоизоляции

82

Более 7 000 активистов региональных штабов #МыВместе общаются онлайн с пожилыми людьми и распространяют самую важную и актуальную информацию на своих страницах в социальных сетях, об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Председатель Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики», руководитель центра координации региональных волонтерских штабов #МыВместе Павел Савчук отметил, что сейчас каждый может помочь из своего дома.

— Волонтеры общаются с одинокими людьми по видеосвязи, рассказывают пожилым о помощи, которую предоставляют волонтеры, обучают новым полезным навыкам, находят интересные возможности и распространяют о них информацию, проводят развлекательные прямые эфиры, — сказал он.

Онлайн-волонтеры #МыВместе помогают Благотворительному фонду помощи инвалидам и пожилым людям «Старость в радость».

— Сейчас очень важными остаются моральная поддержка и общение с пожилыми людьми. Мы активно развиваем онлайн-волонтерство. Фонд помогает учреждениям, которые борются с вирусом и находятся на самоизоляции. Волонтеры  #МыВместе навещают в интернатах пожилых людей в формате онлайн», – рассказала программный директор фонда Алла Романовская.

Кроме того, совместно с Viber – мессенджером номер два в России, был запущен и чат-бот для оказания психологической и юридической помощи.

— Для нас важно, чтобы люди могли получить юридическую или психологическую помощь легким и удобным способом. Разработанный чат-бот в популярном мессенджере позволит тысячам людей общаться онлайн с психологами, юристами со всей страны, задавать интересующие вопросы, оценивать качество оказываемой помощи. К работе проекта приступили 260 психологов и более 500 юристов, – уточнил председатель Совета ассоциации волонтерских центров, руководитель проекта DOBRO.RU Артем Метелев.

В социальных сетях под единым хештегом #ПомогаюОнлайн можно познакомиться с рекомендациями по профилактике коронавирусной инфекции, с основными принципами соблюдения карантина в домашних условиях, главными правилами выбора продуктов питания в период пандемии и многим другим. Материалы составлены Роспотребнадзором, с ними также можно ознакомиться на сайте мывместе2020.рф в разделе «Материалы».

Отметим, что Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров совместно с Общероссийским народным фронтом 21 марта запустили Всероссийскую акцию #МыВместе и открыли горячую линию адресной поддержки пожилых людей – 8 (800) 200-34-11. По всей стране развернуты волонтерские штабы помощи людям в ситуации распространения коронавирусной инфекции, в состав которых входит более 97 000 волонтеров.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск