Операторы горячей линии Минпросвещения России разъясняют информацию о начале учебного года

7

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения продолжает свою работу в преддверии нового учебного года. В период с 18 марта по 6 августа специалисты провели 54 588 консультаций, из них 129 – в течение последней недели. Об этом сообщили на сайте Министерства просвещения РФ.

Звонки поступали из 46 регионов, чаще всего вопросы задавали жители Московской области, Москвы, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Оренбургской области.

Родителей школьников интересовало, когда начнётся новый учебный год и как будут проводиться занятия. Они также спрашивали о возможности перехода на очно-заочную, заочную и семейную форму обучения.

Операторы информировали, что 1 сентября в школах страны должны начаться уроки в традиционном формате с учётом определённых требований в связи с эпидемиологической ситуацией, чтобы не допустить распространения инфекции и максимально обеспечить безопасность и здоровье учащихся и педагогов.

При этом современные цифровые образовательные технологии могут использоваться в дополнение к традиционным.

Часть обращений на горячую линию касалась обеспечения детей компьютерами для обучения. Специалисты горячей линии напоминали, что в рамках акции «Помоги учиться дома», организованной партией «Единая Россия» и Агентством стратегических инициатив при поддержке Минпросвещения России, необходимую для обучения технику получили как школьники, так и педагоги. Подать заявку можно на сайте проекта.

Горячая линия Минпросвещения России для учителей и родителей по методической поддержке организации дистанционного обучения на дому работает круглосуточно, телефон: +7 (800) 200-91-85.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск