Открытый турнир по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова состоялся в Большом Подольске

22

В подольском спортивном комплексе «Спорт-сервис» в рамках Открытого турнира по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова 3 октября прошли чемпионат и первенство Московской области по этому виду спорта. В Подольск приехали спортсмены практически из всех городов Московской области, включая Истру, Дедовск, Коломну, Фрязино, Долгопрудный, Клин, Домодедово, также участие в соревнованиях приняли спортсмены из Москвы и городов Центрального федерального округа: Тулы, Владимира, Суздаля, Орла — всего 240 участников. Отметим, что для участия в состязаниях каждый спортсмен и тренер обязаны были предоставить справки об отсутствии у них коронавируса.

– Это ежегодный турнир, как всегда в Подольске организация на высоком уровне, – сказал главный судья соревнований, председатель судейской коллегии Федерации кикбоксинга Московской области Александр Масычев. – Спортсмены давно не выступали из-за пандемии, последние состязания проходили в феврале, и мы довольны, что смогли сегодня собрать ребят после длительного перерыва. Данный турнир – один из этапов повышения квалификации молодых, взрослых и совсем юных спортсменов.

В нем участвуют представители всех возрастных категорий, включая мальчиков 2009-2010 годов рождения, а также девушек. Самые юные выступают на татами в категории лайт-контакт: здесь не разрешены удары в полную силу.

Президент федерации кикбоксинга Московской области, руководитель спортклуба «Цезарь» Алексей Батин отметил, что традиционный турнир по кикбоксингу памяти Героя России Александра Монетова проходит в Подольске в 18-й раз. В этом году он стал объединенным, в его рамках проводятся квалификационные соревнования по отбору спортсменов для участия в турнирах на федеральном уровне в 2021 году.

– В организации соревнований нам большое содействие оказывает администрация Городского округа Подольск, — сказал Алексей Батин. — Благодаря поддержке Комитета по физической культуре и спорту администрации нам удалось в этот раз провести соревнования с соблюдением всех правил санитарно-эпидемиологического режима. Мы устроили два ринга вместо одного, чтобы развести потоки спортсменов, и одно татами – для юных участников.

Тренер спортивного клуба «ДЮЖ-2» из московского Троицка Александр Ветров привез на турнир пять спортсменов разного возраста. Он отметил, что спокоен за своих ребят, потому что в зале организовано все на высшем уровне, созданы все условия:

– Только иди, борись и побеждай! – добавил Александр.

Источник: МАУ «Медиацентр»

Фото Натальи Орсаг