Память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей почтили в Подмосковье

32

Сотрудники Главного управления Росгвардии по Московской области приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти погибших при исполнении служебных обязанностей.

Заместитель командира отряда ОМОН «Русич» полковник полиции Николай Макушев навестил маму прапорщика милиции Олега Натертышева и вручил ей ценный подарок от командующего войсками Центрального округа генерал-полковника Игоря Голлоева. Олег Натертышев не вернулся из служебной командировки на Северный Кавказ в 2004 году. На встрече с Жанной Сергеевной Николай Макушев заверил, что ее погибший сын навсегда останется в памяти сослуживцев. Также они обсудили вопросы, связанные с социальным обеспечением и совместные мероприятия, которые планируются в следующем году.

На территории отряда «Пересвет» бойцы ОМОН возложили цветы к памятнику и почтили память минутой молчания 17 сослуживцев, которые погибли в Чеченской республике вместе со своим командиром Дмитрием Маркеловым в марте 2000 года. За проявленный героизм все бойцы были посмертно награждены орденами Мужества. Сегодня память о них увековечена в городе Пересвет на одной из стел на площади Защитников Отечества, а лицей в подмосковном Железнодорожном гордо носит имя своего ученика Михаила Грачева, который также погиб в том бою.

В Главном управлении Росгвардии по Московской области помнят о погибших коллегах, их подвиг — это пример стойкости, мужества и чести! В настоящее время росгвардейцы заботятся о 68 семьях погибших сотрудников и военнослужащих и оказывают всестороннюю помощь.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск