Пассажиры Мострансавто приобрели в автобусах компании более 46 тысяч защитных масок с начала периода масочного режима

23

Более 46 тыс. защитных масок приобрели пассажиры в автобусах Мострансавто с начала масочного режима. При этом покупки 10,5 тыс. изделий, а это почти четверть от общего объема, приходятся на октябрь. Напомним, согласно постановлению губернатора Московской области от 25 сентября текущего года, в общественных местах, в том числе в транспорте, усилен контроль за ношением масок. Об этом сообщили в пресс-службе АО «Мострансавто».

Чаще всего пассажиры оплачивали покупку средств индивидуальной защиты органов дыхания бесконтактными банковскими картами или гаджетами с функцией NFC. Таким способом с мая совершено около 25 тыс. трансакций. На втором месте — единая транспортная карта «Стрелка», с помощью которой было приобретено более 14 тыс. изделий. Защитные маски можно купить у водителей предприятия, с начала месяца их стоимость снижена до 5 руб. за маску.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 продолжается ежедневная дезинфекция на автовокзалах и автостанциях Мострансавто, а также в линейном подвижном составе. Кроме того, на всех объектах транспортной инфраструктуры организована бесконтактная термометрия пассажиров. Граждан с повышенной температурой просят воздержаться от посещения зала ожидания.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск