Педагоги Подольска будут получать доплату за классное руководство с сентября

228

С 1 сентября учителя в Московской области будут получать доплату за классное руководство в размере 11 тысяч рублей, соответствующий законопроект приняла Мособлдума, об этом сообщили на сайте Правительства Московской области.

Ранее педагоги получали только региональные выплаты в размере 6 тысяч рублей, с 1 сентября к этой сумме по поручению Президента РФ Владимира Путина прибавится 5 тысяч рублей, уточнила министр образования Московской области Ирина Каклюгина, комментируя законопроект.

— Проект закона подготовлен в связи с установлением с 1 сентября 2020 года ежемесячного денежного вознаграждения за классное руководство педагогическим работникам муниципальных общеобразовательных организаций в размере 5 тысяч рублей за счет средств федерального бюджета в рамках послания президента, — сказала Ирина Каклюгина. — Итого все классные руководители будут получать доплату в размере 11 тысяч рублей.

Она отметила, что всего в регионе классными руководителями являются 30 тысяч педагогов. Законопроект сразу в трех чтениях поддержало большинство депутатов.

Источник: сайт Правительства Московской области

Фото из открытых источников