Первого июня завершится голосование по выбору общественных территорий для строительства линий наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в этом году

110

До 1 июня на портале «Добродел» проходит голосование по выбору общественных территорий муниципальных образований Московской области, где требуется проведение работ по строительству линий наружного освещения и архитектурно-художественной подсветки в 2020 году. Жители могут оставлять свои предложения и комментарии, которые будут рассмотрены при утверждении проекта «Светлый город».

Для голосования на выбор предлагаются объекты наружного и архитектурно-художественного освещения. По результатам голосования те объекты, которые наберут наибольшее количество голосов, будут рассмотрены для включения в проект «Светлый город» на 2021 год. В числе объектов для выбора при голосовании могут быть как общественные пространства: бульвары, набережные, центральные улицы, площади, скверы, так и памятники истории и архитектуры: монументы, музеи, храмы.

Жителями Городского округа Подольск в данный момент предложено для голосования 140 объектов. Чтобы оставить свой голос, нужно перейти на сайт «Добродел», выбрать свой муниципалитет. Затем выбрать участок или объект, за который хотите проголосовать в части строительства линии наружного освещения, при желании приложить фото и оставить комментарий. Нажать кнопку «Проголосовать» и авторизироваться через портал госуслуг для того, чтобы голос был засчитан. Каждый житель может отдать свой голос только за один участок или объект.

Отметим, что проект «Светлый город» реализуется на территории Подмосковья с 2017 года. В рамках данного проекта проводятся мероприятия по строительству и капитальному ремонту систем наружного освещения по двум направлениям: функционального наружного освещения улиц, дорог, мест для отдыха и архитектурно-художественной подсветки фасадов и монументов. Приоритетом является энергосберегающий подход к источникам освещения, а также создание комфортной среды в темное время суток.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск