Первые штрафы за несоблюдение режима самоизоляции выписали в Подмосковье

186

Сотрудниками Госадмтехнадзора Московской области и представителями органов внутренних дел проводятся совместные рейды по соблюдению режима самоизоляции граждан и организации работы юрлиц в новых условиях. Так, в территориальном отделе №15 Госадмтехнадзора Московской области, чьей поднадзорной территорией являются городские округа Люберцы, Лыткарино, Дзержинский и Котельники, уже вынесено 18 постановлений по статье 3.6 КоАП Московской области на сумму 72 тысячи рублей в отношении физических лиц, а также составлено 2 протокола в отношении индивидуальных предпринимателей по статье 20.6.1 КоАП Российской Федерации, прокомментировал начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

В ведомстве уточнили, что нарушители находились в общественных местах, не имея на то причин, которые определены в данной ситуации жизненно необходимыми. Юрлица вели деятельность, которую нужно было приостановить. Все они будут привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Сотрудники надзорных органов действуют в рамках исполнения статьи 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» и статьи 3.6 Кодекса Московской области об административных нарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов Московской области, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории Московской области».

Источник и фото: Госадмтехнадзор Московской области