«Петровакс» наращивает производство препаратов в связи с пандемией COVID-19

107

В апреле биофармацевтическая компания «Петровакс», входящая в ТОП-5 иммунобиологических предприятий страны, получила регистрационные разрешительные документы для увеличения объемов производства лекарственных препаратов, благодаря оперативным решениям Минпромторга РФ и Минздрава РФ.

В связи с пандемией коронавируса COVID-19 компания «Петровакс» существенно увеличивает объемы производства оригинального лекарственного препарата Полиоксидоний ®, применяемого для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций.

— В условиях пандемии мы стремимся удовлетворить многократно возросший спрос на нашу продукцию и не допустить её дефицита в аптеках, – прокомментировал президент «Петровакс» Михаил Цыферов. – Наше производство перешло на работу в круглосуточном режиме, мы в экстренном режиме наращиваем производственные мощности. Нам крайне важна скорость принятия регуляторных решений. Департамент развития фармацевтической и медицинской промышленности Минпромторга РФ организовал эффективное мобильное взаимодействие со всеми участниками фармрынка и оказывает индустрии значимую поддержку. Мы благодарим коллег за оперативное содействие в получении разрешительной документации в самые короткие сроки.

Важнейшее значение в связи с глобальной пандемией COVID-19 для компании имеет производство препарата Полиоксидоний ® (МНН: Азоксимера бромид), который включен во «Временные методические рекомендации» по лечению ОРВИ в период эпидемии коронавирусной инфекции. В апреле «Петровакс» получил разрешение Минздрава РФ на проведение международных мультицентровых клинических исследований (ММКИ) эффективности и безопасности Полиоксидония ® у госпитализированных пациентов с COVID-19. Ожидается старт международной части исследований.

Отметим, что современный фармацевтический производственный комплекс «Петровакс», расположенный на территории Городского округа Подольск, является одним из наиболее высокотехнологичных биофармацевтических предприятий России полного цикла. Мощности производства позволяют ежегодно выпускать 160 млн доз препаратов – от синтеза субстанций до готовых лекарственных средств в различных формах: преднаполненные шприцы, ампулы, флаконы, таблетки и суппозитории.

Источник и фото: направление по связям с общественностью ООО «НПО Петровакс Фарм»