По результатам народного голосования в Большом Подольске установят 10 детских игровых площадок

233

Заседание муниципальной общественной комиссии Городского округа Подольск по утверждению адресного перечня мест размещения детских игровых площадок по губернаторской программе состоялось в администрации муниципалитета во вторник, 3 марта.

Активное участие в работе заседания приняли заместитель главы администрации по дорожно-транспортному комплексу и благоустройству Анатолий Гребенюк, заместитель председателя Комитета — начальник отдела благоустройства Комитета по благоустройству, дорожному хозяйству и транспорту администрации Городского округа Подольск Владимир Полинский, а также руководители структурных подразделений администрации в микрорайонах, депутаты горсовета и другие.

Напомним, что опрос жителей по выбору территорий для установки детских игровых площадок под девизом «Голосуй сам и расскажи соседям!» на портале «Добродел»  проходил с 15 по 23 февраля. Об итогах интернет-голосования рассказал Владимир Полинский.

— В голосовании по Московской области приняли участие более 64 тысяч человек, в том числе по Городскому округу Подольск – 2365 участников, — сказал Владимир Григорьевич. — На протяжении 2016-2019 годов в округе по губернаторской программе «Наше Подмосковье» установлено 13 детских и спортивных площадок – три в Подольске, семь в микрорайоне Климовск и по одной детской игровой площадке в микрорайонах Кузнечики, Львовский и Стрелковский. На 2020 год в Городском округе Подольск распределена субсидия в размере 58,5 млн рублей на устройство девяти площадок площадью 450 кв.м. Также по решению Министерства благоустройства Московской области в адресный перечень включили еще одну площадку площадью 300 кв. м.

Как сообщил Владимир Полинский, по итогам опроса лидерами стали следующие дворовые территории:

— микрорайон Кузнечики, ул. Академика Доллежаля, дома № 32, № 30;

— Октябрьский проспект, дом № 13;

— микрорайон Климовск, ул. Симферопольская, вблизи дома № 49 (корп. 4,5);

— микрорайон Климовск, ул. Советская, дом № 1;

— пос. Подольской машинно-испытательной станции, дом № 7;

В Подольске:

— ул. Давыдова, дом № 6/1, ул. Курчатова, дом № 3;

— ул. Подольских курсантов, дом № 5, ул. Литейная, дом № 23/7;

— ул. Филиппова, дом № 20а;

— ул. Веллинга, дом № 14а

— дополнительный адрес – ул. Суворова, дом № 11.

По окончании мероприятия за включение в адресный перечень мест размещения и обустройства детских игровых площадок, набравших наибольшее количество голосов по итогу интернет-голосования на портале «Добродел», члены общественной муниципальной комиссии проголосовали единогласно.

Всего же в рамках реализации госпрограммы Подмосковья «Формирование современной комфортной городской среды» в регионе планируется обустроить 200 детских площадок. Площадь объектов составит 300 и 450 кв. м. Это большие игровые комплексы с ударопоглощающим резиновым покрытием яркого цвета, а также другими элементами благоустройства (скамейки, урны, информационный стенд). Разновидность малых архитектурных форм на детских площадках позволяет проводить досуг детям разных возрастов — от 2 до 14 лет.

Напомним, что в 2019 году в Городском округе Подольск в рамках губернаторской программы «Наше Подмосковье» было установлено 4 детских игровых площадки размером 450 кв. м. Так, площадки «Замок» появились в микрорайоне Климовск на ул. Театральной, 4, в микрорайоне Львовский на ул. Горького, 5 (у ДК «Металлург»), игровой комплекс «Сказочный лес» — в микрорайоне Климовск на ул. Симферопольской, 21 и в поселке Быково на ул. Московской, 2.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото из архива пресс-службы администрации округа