По требованию Минэкологии в Подольске устраняются причины загрязнения водного объекта

35

Специалисты Минэкологии совместно с сотрудниками администрации Городского округа Подольск проконтролировали исполнение предостережения, направленного подольским властям по факту загрязнения ручья Неумейка. О фактах сброса в водный объект неочищенных стоков в министерство сообщили жители округа.

При проверке обращений установлено, что источник загрязнения находится рядом с недействующими очистными сооружениями бывшего завода железобетонных конструкций. В настоящее время сооружения не эксплуатируются, накопители заварены металлическими листами. Через отверстия в накопителях могут попадать дождевые или талые воды, что ведет к изливу сточных вод.

Поскольку в настоящее время сооружения находятся в муниципальной собственности, Минэкологии направило в адрес администрации предостережение с требованием ликвидировать источник постоянного загрязнения Неумейки.

В ходе обследования все колодцы на прилегающей территории были проверены на наличие канализационных стоков, отобраны пробы сточных вод из места сброса и колодцев, для сравнительного анализа и установления основного источника сброса. Параллельно начаты работы по тампонированию оголовка трубы, через которую происходит излив. В настоящее время оголовок трубы очищен от древесно-кустарниковой растительности, идут подготовительные работы для подъезда техники и дальнейшего тампонажа. Ход работ находится на контроле Минэкологии.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск