Подмосковные росгвардейцы завершили внедрение новейшей системы охраны

31

В отделах вневедомственной охраны Главного управления Росгвардии по Московской области завершено внедрение новейшей системы передачи извещений о срабатывании тревожной сигнализации на охраняемом объекте, об этом сообщили в пресс-службе Главного управления Росгвардии по Московской области.

Благодаря защищенному каналу связи система позволяет обеспечивать охрану объектов юридических и физических лиц, оперативно информировать группы задержания, находящиеся на маршрутах патрулирования, о срабатывании сигнализации напрямую, минуя дежурную службу. Это значительно экономит время для прибытия на место происшествия. Кроме того, с помощью данной программы на специальные гаджеты, которые используют на дежурствах экипажи групп задержаний, поступает вся необходимая информация об охраняемом объекте. Она включает в себя маршруты подъезда к объекту, схемы рассредоточения дополнительно привлекаемых сил и средств, а также возможные пути отхода, которыми может воспользоваться злоумышленник.

— Данная система позволяет охранять самые разные объекты в любых уголках Московской области, автоматизируя указанный процесс и максимально исключая человеческий фактор, – рассказал заместитель начальника УВО по Московской области, полковник полиции Игорь Кирсанов. 

В настоящее время в Московской области 31 отдел вневедомственной охраны обеспечивает охрану свыше 40 тысяч объектов загородной недвижимости и более 70 тысяч предприятий. Ежесуточно на территории региона на дежурства заступают 400 экипажей групп задержаний.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск

Фото Главного управления Росгвардии по Московской области