Подольчан приглашают поучаствовать в конкурсе «Команда Арктики»

32

Прием заявок на открытый конкурс «Команда Арктики» открыт до 21 июня включительно. Ищут талантливых и целеустремленных молодых людей, которые смогут стать частью команды развития Арктики России. Об этом сообщили на сайте Федерального агентства по делам молодежи.

Лучшие из них смогут пройти стажировку в Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики, Агентстве по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике, институтах развития и компаниях, работающих в Арктической зоне, а также получат ценные призы от партнеров конкурса.

Условия конкурса максимально простые: в нем могут принять участие молодые люди от 18 до 35 лет включительно. Он проводится в двух категориях: для молодых людей, проживающих в Арктической зоне России, а также для проживающих в неарктических регионах России.

Конкурс предполагает выполнение следующих заданий:

1. Подготовить эссе на тему «Арктика – для меня, и я – для Арктики», в котором необходимо раскрыть, чем вы можете быть полезны развитию Арктики (объем эссе до 2 страниц А4).

2. Записать видеовизитку в свободном формате. В видео продолжительностью до 1 минуты коротко рассказать о себе, своих увлечениях и целях. Разместить видео в открытом (доступном для всеобщего просмотра) или закрытом (доступном для просмотра только по прямой ссылке) доступе на одном из видеохостингов, таких как YouTubeили Vimeo, или на своей странице в одной из социальных сетей.

3. Зарегистрироваться на сайте АРЧК ДВиА и подать заявку на участие, прикрепив файл с эссе и ссылку на видео.

— Агентство впервые проводит подобный конкурс. Наша задача найти талантливых и целеустремленных молодых людей, которые смогут стать частью команды по развитию Арктического направления и занять посты или пройти стажировки в Агентстве, Минвостокразвития, институтах развития или компаниях, работающих в Арктической зоне. Ключевые принципы конкурса: открытость и доступность. Очень рассчитываем на активное участие студентов и молодых сотрудников арктических вузов, а также тех, для кого развитие Арктики – это часть жизненных и профессиональных целей, – сказал генерального директора АРЧК Сергей Ховрат.

25 июня 2020 года отборочная комиссия публично подведет итоги конкурса. Количество победителей конкурса не ограничено. Дополнительная информация на сайте. Победители получат специальные подаркиот Центра стратегических проектов, являющегося партнером конкурса.

Пресс-служба администрации Городского округа Подольск